Pflanzentauschbörse

05. Oktober 2019 | Nachhaltigkeit

46. Herner Pflanzentauschbörse am Haus der Natur

Herbstansicht blühender BUND Lehrgarten Herne  (privat)

Am Samstag, dem 05.10.2019 öffneten in der Zeit von  09:00 - 13:00 Uhr die Verbraucherzentrale und der BUND Herne wieder die Tore des Lehrgartens am Haus der Natur, Vinckestraße 91, für die 46. Herner Pflanzentauschbörse.

Viele Besucher trotztem dem schlechten Wetter und nahmen die Gelegenheit zum Tausch von Gartenpflanzen und dem Gedankenaustausch mit Gleichgesinnten war.

Am Haus der Natur betreibt der BUND unter der sachkundigen Anleitung von Hiltrud Buddemeier einen Lehrgarten, der beispielhaft viele Natur und Artenschutzmaßnahmen beherbergt. Traditionell findet dort zweimal jährlich die Pflanzentauschbörse in Kooperation mit der Verbraucherzentrale statt.

Eine Besichtigung ist  unabhängig von der Pflanzentauchbörse für interessierte Einzelpersonen und Gruppen nach Voranmeldung gerne möglich: