BUND / VHS-Exkursion: "Zu Lurchi und Co. im Langeloh"

Exkursion | Lebensräume

Feuersalamander (Foto: Rolf Reinholz)  (Foto: Rolf Reinholz)

Mit beginnendem Frühjahr setzt die Zeit der Amphibienwanderungen ein. Steigende Temperaturen und Regen locken Frösche, Kröten und Molche aus ihren Winterquartieren. Die Tiere streben dann oft in großer Zahl zu ihren Laichgewässern. Auch der Feuersalamander - Lurch des Jahres 2016 - ist darunter.
Das Naturschutzgebiet "Langeloh" in Herne-Holthausen ist Lebensraum für mehrere Amphibienarten. Erdkröten, Grasfrösche, Molche und vor allem Feuersalamander sind hier zuhause. Ihre Beobachtung ist das Ziel dieser Exkursion.
Diese Exkursion eignet sich besonders gut für Eltern/Großeltern mit Kindern. Nach Möglichkeit bringen Sie bitte eine Taschenlampen mit. Da wir vom Wetter abhängig sind, kann die Exkursion ggf. kurzfristig verschoben werden.

Anmeldung über die VHS Herne

Die Veranstaltung ist kostenpflichtig (6,00 €, erm. 4,00 €)

VHS Herne (Siehe Link)

Kurs-Nr. 20A3551