BUND / VHS - Veranstaltung: Vögel beobachten im Frühling

Exkursion | Naturschutz

Im Frühling ist die Zeit der höchsten Aktivität in der Vogelwelt, denn es geht um DAS Thema im Vogelleben überhaupt: Fortpflanzung. Es gibt daher auch besonders viel zu beobachten. Gerade unsere Singvögel bieten jede Menge Beobachtungsstoff, denn wir können sie auch mit den Ohren "beobachten". Revierkämpfe, Nestbau und die Aufzucht der Jungen werden begleitet von Gesängen, Kontakt- und Bettelrufen sowie auch Alarmrufen. Die Veranstaltung wird Ihnen für jeden Monat einige Beobachtungsprojekte in Gärten, Parks und Landschaft vorschlagen. Dabei werden wir viele heimische Vögel (er)kennen lernen, typische Verhaltensweisen unterscheiden und auch ein bisschen ihre Sprache verstehen.
Im Anschluss ist eine kurze Exkursion in ein naheliegendes Grüngebiet geplant, wo wir uns in Beobachtung üben können (Fernglas kann hilfreich sein). Sollte das Wetter dies nicht zulassen, werden wir einen Ersatztermin vereinbaren.

Anmeldung über die VHS Herne:

Die Veranstaltung ist kostenpflichtig (10,00 €, erm. 7,00 €)

VHS Herne (Siehe Link)

Kurs-Nr. 20A3204